Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Халва подсолнечная

Очищенные семечки — основное сырье подсолнечной халвы. На один килограмм требуется 570 граммов. Сначала семечки обжаривают, затем перетирают в однородную пастообразную массу под названием «халвин». Из сахара, воды и патоки готовится карамель, в которую обязательно добавляют мыльный корень — натуральный отбеливатель и пенообразователь. Именно мыльный корень придает карамели нужную консистенцию.

Затем карамель и халвин перемешивают. Существует два способа — ручной и механический. Серо-зеленый цвет халвы — верный признак того, что производитель использовал шрот — измельченную в муку кожуру от семечек. Настоящая халва быть такого же цвета, как ядро подсолнечника. Хранится такое лакомство может не больше двух месяцев, так как содержит много жиров, которые со временем прогоркают. Другое дело — халва в шоколаде. Глазурь создает дополнительную защиту, благодаря которой сладкая жизнь восточного лакомства продлевается до полугода.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал