Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Холодный чай. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2015

Холодный чай делают из чайного экстракта и получают путем выпаривания жидкости из чайного настоя. Производители просто разбавляют экстракт водой, а затем добавляют сахар и вкусоароматические добавки. Сколько именно экстракта использовал производитель, узнать невозможно. Однако с 1 июля в силу вступит новый ГОСТ, который ужесточит требования к понятию «холодный чай». Производители смогут называть напиток холодным чаем при условии, что концентрация сухого экстракта чая в одном литре будет не менее одного грамма.

Мы купили три разных образца зеленого чая и провели дегустацию в торговом центре. Больше всего людям понравился чай под номером три. В составе этого образца нет сахарозаменителей и подсластителей, только натуральный сахар, поэтому этот чай лучше утоляет жажду. В качестве вкусовых добавок — натуральные соки лимона и апельсина, а не просто ароматизаторы. При выборе холодного чая ориентируйтесь на состав. Чем меньше химических компонентов со сложными названиями, тем лучше.

Тематические категории: