Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Икра баклажанная

Если в банке с баклажанной икрой окажется крахмал, то это не лучшим образом отразится на вкусовых качествах продукта и снизит объем овощей. К тому же добросовестные производители добиваются аппетитного цвета с помощью самой природы. В правильную икру входят следующие составляющие — яркие помидоры, спелые баклажаны, полезный болгарский перец и растительное масло.

Обратите внимание на консистенцию. Она не должна быть однородной, в ней должны быть мелкие кусочки овощей, а содержимое баночки не должно расслаиваться. В противном случае икру приготовили из замороженных баклажанов или баклажанной пасты.

В баклажанах содержится много меди и железа, благодаря этому они благотворно влияют на состав крови и цвет лица. Выбирайте консервы из уваренных баклажанов. Особо пристальное внимание на икру из баклажана следует обратить пожилым людям. Этот продукт — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.