Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Индейка охлажденная

Мясо индейки — диетический продукт. Жира в нeм — всего 2%, остальное — чистый белок.

Если тушка имеет синеватый оттенок, не страшно: просто под кожей нет жира, и мышечная ткань просвечивает. Но лучше выбирать индейку светло-желтую. Эксперты говорят, что такая полезнее — говорят эксперты.

Надавите на тушку! Сама по себе индейка — жесткая. Чтобы сделать еe мягче, некоторые производители вымачивают мясо в солевом растворе. Блюда из такой индейки получаются нежнее. Но есть важный нюанс: производители могут вводить раствор внутрь тканей, и в этом случае, вес куска увеличивается.

Чтобы не переплачивать, выбирайте жeсткую индейку, и уже дома вымачивайте еe в солевом растворе. Приготовить его можно по пропорции — одна столовая ложка на литр воды. Время вымачивания — несколько часов в зависимости от степени жeсткости мяса. Сухой солью птицу лучше не натирать, иначе соль вытянет из мяса всю влагу.

Есть мнение, что на производствах индейку, как и любую другую птицу, обрабатывают вредными химикатами, поэтому перед употреблением еe нужно тщательно мыть. Но одно с другим не связано. Мыть индейку необходимо для того, чтобы очистить еe от загрязнений, которые могли появиться при транспортировке и хранении.

Химикаты тут вовсе ни при чем. Ими действительно обрабатывают тушки, но потом обязательно смывают. Кстати, нужны они, для санитарной безопасности.

Чтобы очистить индейку от загрязнений, которые могли появиться при транспортировке и хранении, мыть еe нужно под тeплой проточной водой. Две-три минуты будет достаточно.