Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кабачки

Чем младше кабачки, тем они вкуснее и полезней. Для начала оцените размер… Самые идеальные — 20 см.

Потрогайте кабачок. У молодого шкурка настолько нежная, что еe легко поранить ногтем. Со старыми, толстокожими такой номер не пройдет.

Теперь рассмотрите кабачок на свету! Юношеский пушок — верный признак вкусного молодняка. А вот гладкие экземпляры — собраны с грядки давно. Кроме того, иногда на кабачках сохраняется завядший цветок. Если он есть, значит, этот кабачок еще свежий.

О качестве овоща расскажет и плодоножка. Если она сухая и жесткая, товар на прилавке явно залежался. У свежего кабачка плодоножка в самом соку! Еще один признак юности — окраска кожуры. Она должна быть бледно-зеленой, а не белой.

Разрежьте овощ и посмотрите на семена… Если они покрыты жесткой белой скорлупой, кабачок провисел на ветке больше положенного. При молочной степени зрелости семена полупрозрачные, либо их нет вовсе. В таком возрасте кабачки можно есть даже сырыми.