
Кабачковая икра
Если на поверхности икры присутствует слой прозрачной жидкости, скорее всего, ее приготовили из замороженного сырья. Расскажет о качестве исходного сырья и дата производства. Самая полезная — икра, сделанная в сезон сбора кабачков — в августе или сентябре. У правильной икры консистенция должна быть в меру густой и мажущейся. Если икра слишком текучая, значит, томатную пасту заменили дешевым томатным пюре. Согласно Госстандарту, срок годности зависит от тары. Металлическая способна сохранить свежесть продукта до двух лет. Однако в случае деформации стенок банки в икру могут попасть опасные окиси металлов. Гораздо экологичнее стеклянная тара, которая продлевает жизнь икре на три года
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Марина Зудина — о фильме «Москва слезам не верит. Все только начинается». Доброе утро. Фрагмент

Гороскоп на 17 декабря. Доброе утро. Фрагмент

Подъезд — не склад! Доброе утро. Фрагмент

Светлана Дружинина. «И будем жить долго — и счастливо!». Доброе утро. Фрагмент














