
Кабачковая икра
Если на поверхности икры присутствует слой прозрачной жидкости, скорее всего, ее приготовили из замороженного сырья. Расскажет о качестве исходного сырья и дата производства. Самая полезная — икра, сделанная в сезон сбора кабачков — в августе или сентябре. У правильной икры консистенция должна быть в меру густой и мажущейся. Если икра слишком текучая, значит, томатную пасту заменили дешевым томатным пюре. Согласно Госстандарту, срок годности зависит от тары. Металлическая способна сохранить свежесть продукта до двух лет. Однако в случае деформации стенок банки в икру могут попасть опасные окиси металлов. Гораздо экологичнее стеклянная тара, которая продлевает жизнь икре на три года
Вместе с этим смотрят

«Буратино»: отправляемся в сказку! Первого января! Доброе утро. Фрагмент

В Колонном зале Дома Союзов — Елка! Юбилейная! Доброе утро. Фрагмент

Все, что вы хотели знать про мобильный интернет. Доброе утро. Фрагмент

Елка для кошки: спасаем Новый год! Доброе утро. Фрагмент


