Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кабачковая икра

Если кабачковая икра имеет насыщенно-коричневый цвет, значит, еe сделали из обжаренных овощей. Полезной такую икру не назовeшь. Другое дело, еe светло-коричневая коллега из уваренных кабачков, в которой сохраняются все витамины. Если кабачковая икра имеет зеленоватый оттенок, вероятно, она была приготовлена по ТУ, и в качестве сырья использовались цуккини. Вкус у такой икры будет пресным. Ярко-оранжевый оттенок выдаст икру с добавлением тыквы, которую так же делают по ТУ. Тыква добавляет продукту питательных свойств.

Если на поверхности икры присутствует слой прозрачной жидкости, скорее всего, ее приготовили из замороженного сырья. Расскажет о качестве исходного сырья и дата производства. Самая полезная — икра, сделанная в сезон сбора кабачков — в августе или сентябре. У правильной икры консистенция должна быть в меру густой и мажущейся. Если икра слишком текучая, значит, томатную пасту заменили дешевым томатным пюре. Согласно Госстандарту, срок годности зависит от тары. Металлическая способна сохранить свежесть продукта до двух лет. Однако в случае деформации стенок банки в икру могут попасть опасные окиси металлов. Гораздо экологичнее стеклянная тара, которая продлевает жизнь икре на три года