Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кальмары: консервы и пресервы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.04.2016

Самые вкусные и полезные кальмары — дальневосточные. Их вылавливают и консервируют в районах Камчатки, Сахалина и Курильских островов. Консервы выпускают в небольшом количестве, поэтому практически не поставляют в среднюю и южную части России. В этих регионах в основном продают консервы из гигантского кальмара — одна особь весит от 20 до 280 килограммов. Таких кальмаров вылавливают в водах Чили и Перу. Затем транспортируют в Китай, где кальмаров обрабатывают. Мясо гигантского кальмара жесткое и волокнистое. Его не стоит покупать в консервированном виде, лучше выбрать пресервы. Обратите внимание на то, как нарезаны кальмары: полосками или колечками. Полосками нарезают гигантских кальмаров. А вот колечками — аквакультурных. Этих кальмаров выращивают на фермах, как правило, в Китае или во Вьетнаме. Кальмары ни в коем случае не должны быть серыми. Правильные цвета — кремовый и белый.

Тематические категории: