Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кастрюля из нержавеющей стали

Согласно ГОСТу толщина стенок кастрюли из нержавеющей стали должны быть не менее 0,8 мм. При такой толщине кастрюля не деформируется. Дно должно быть многослойным по типу «сэндвича» — сверху и снизу нержавеющая сталь, а между ними слой хороших теплопроводников — алюминия, бронзы или меди. С таким дном пища будет нагреваться в два раза быстрее.

На качественном изделии должна быть отметка 18/10. Это значит, что кастрюля сделана из сплава: 18% хрома и 10% никеля. Хром отвечает за прочность и нержавеющие свойства изделия, а никель придает блеск и защищает поверхность изделия от механических повреждений и абразивных пищевых кислот. Вес идеальной кастрюли около одного килограмма.

Обязательно проверьте ручки. Лучше, если они будут полыми и с пластиковыми вставками. Не забудьте про крышку. Она должна плотно прилегать к кастрюле и иметь отверстия для выхода пара. Учтите, если оставлять в кастрюле из нержавеющей стали еду для хранения, то внутри могут образоваться темные пятна. Чистить кастрюлю из нержавейки лучше неабразивными средствами. Тогда ваша кухонная королева всегда будет на высоте.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал