
Кефир и кефирный напиток. В чeм разница?
Для того чтобы не нарушать закон, производители идут на хитрость — используют в названии прилагательное «кефирный». Однако такой напиток обладает гораздо меньшими целебными свойствами, заметно проигрывает по вкусу и часто стоит намного дороже. Некоторые кефирные продукты подвергаются пастеризации и теряют большую часть своих полезных свойств.
Другое дело — настоящий кефир. В качестве закваски для него используют специальный кефирный грибок. Это совместная работа молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Всего в этот грибок входит около двух десятков живых микроорганизмов. Насторожитесь, если в составе кефира присутствует сухое молоко, которое добавляют в том случае, если обычное молоко было низкого качества.
Поскольку сырье меняется, производители нередко пишут на упаковке несколько вариантов состава. Например, под буквой «А»: молоко и закваска. А под буквой «В» уже можно найти и сухое молоко с водой. Хотите отведать самый вкусный и полезный кефир? Тогда обязательно ищите в маркировке букву и смотрите, какому составу она соответствует.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Мы вместе! И делаем добрые дела. Доброе утро. Фрагмент

Это кто у нас в перчатках? Микробы! Доброе утро. Фрагмент

Новый год встречаем вместе! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

А не махнуть ли нам в Питер? На Новый год... Доброе утро. Суббота. Фрагмент














