Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кефир и кефирный напиток. В чeм разница?

Производители стали изготавливать продукт по технологии кефира. Но не с кефирными грибками, а с молочнокислой закваской и закваской дрожжей. Такой продукт не имеет права называться кефиром в соответствии с молочным техническим регламентом

Для того чтобы не нарушать закон, производители идут на хитрость — используют в названии прилагательное «кефирный». Однако такой напиток обладает гораздо меньшими целебными свойствами, заметно проигрывает по вкусу и часто стоит намного дороже. Некоторые кефирные продукты подвергаются пастеризации и теряют большую часть своих полезных свойств.

Другое дело — настоящий кефир. В качестве закваски для него используют специальный кефирный грибок. Это совместная работа молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Всего в этот грибок входит около двух десятков живых микроорганизмов. Насторожитесь, если в составе кефира присутствует сухое молоко, которое добавляют в том случае, если обычное молоко было низкого качества.

Поскольку сырье меняется, производители нередко пишут на упаковке несколько вариантов состава. Например, под буквой «А»: молоко и закваска. А под буквой «В» уже можно найти и сухое молоко с водой. Хотите отведать самый вкусный и полезный кефир? Тогда обязательно ищите в маркировке букву и смотрите, какому составу она соответствует.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал