
Керамическая посуда
Если вы не хотите, чтобы ваш десерт пах рыбой, выбирайте керамику, покрытую глазурью. Но будьте осторожны с красителями, особенно с красными и желтыми. При производстве этих красителей часто используют тяжелые металлы. В процессе эксплуатации они могут попасть в пищу, а затем в организм человека и нанести вред здоровью. Выбирайте прозрачную глазурь или белого цвета. При производстве, такая глазурь представляет собой однородную массу, в состав которой входит от 6 до 20 натуральных компонентов и никакой химии.
Обратите внимание на поверхность керамики. Если на ней есть трещинки, пузырьки и пятнышки, это значит, что посуда прослужит недолго и может разбиться в любой момент. Но микродефекты можно и не рассмотреть, но легко услышать. Возьмите металлическую ложку и постучите по краю. Если посуда издает глухой и дребезжащий звук, то перед вами бракованный товар. Правильная керамика звучит звонко. Переверните кружку. Качественная кружка должна идеально прилегать к поверхности стола и не качаться, а так же иметь на дне глиняный ободок, не покрытый глазурью.
Вместе с этим смотрят

Степан Белозеров — о фильме «Буратино» и о том, почему грустит Пьеро. Доброе утро. Фрагмент

Главная елка страны: и вот она — нарядная! Доброе утро. Фрагмент

Рождественский сочельник у западных христиан. Доброе утро. Фрагмент

Варежки, варежки! Лучшие, от бабушки! Доброе утро. Фрагмент


