Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Килька в томате

Вместо кильки в томатной заливке обнаружили в банке что-то неаппетитное, напоминающее паштет? Прочитайте название на консервах еще раз. Написано «Килька в томатном соусе»? Все понятно: произвели еe по упрощeнной технологии. Это когда рыбу закладывают в банки в сыром виде, заливают томатным соусом и доводят до готовности уже упакованную. В результате ни вид, ни вкус такой продукции назвать идеальным нельзя.

Подарить вам «тот самый» вкус способна только килька с пометкой «обжаренная в томатном соусе». В банку она попадает уже после тепловой обработки. А соусом она заливается в самом конце, перед закатываем банки. Это позволяет рыбе сохранить аппетитные формы.

Изучаем этикетку дальше. Хорошо, чтобы наименование кильки совпадало с районом ее производства. Например, «Килька Балтийская» была изготовлена на производствах в районе Балтийского моря. Это гарантия того, что сделана она из свежего, а не из замороженного сырья.

Переходим к соусу. Первоклассный должен иметь ярко-оранжевый оттенок и однородную консистенцию, без намeка на расслаивание. Кроме того, он должен быть достаточно густым, но за счет качественной томатной пасты. Если соус сероватый, но густой, это говорит о том, что его загустили мукой.

Напоследок, совет: не стоит выбирать кильку в жестяной банке. Такая тара в процессе хранения может выделять в продукт вредное олово. Другое дело, еe более серая алюминиевая коллега. Она в опасные связи с продуктами не вступает, оставляя кильку для вас в целости и сохранности.