
Килька в томатном соусе
Килька в томатном соусе готовится по упрощенной технологии: сырая килька закладывается в банку и заливается томатным соусом. При такой технологии рыба варится в закатанной банке. В итоге под крышкой потребителя ждeт невыразительная масса из переломанных рыбок с пресным вкусом. Другое дело, килька с пометкой «обжаренная в томатном соусе». Перед тем, как попасть в банку, такая рыбка проходит термическую обработку и приобретает насыщенный вкус. Затем рыбку заливают соусом и консервируют. Это позволяет ей сохранить аппетитные формы.
Опытные покупатели всегда обращают внимание на место производства консервы и место вылова. Хорошо, если место производства и вылова совпадают. Допустим балтийская килька выловлена в Балтийском море. Тогда высока вероятность, что консервы выработаны из свежего сырья, а не из замороженного. Соус должен быть ярко-оранжевым и густым.
Вместе с этим смотрят
191

Доброе утро
Вера Виль и Илья Ямпольский: «Вызов» принят! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
172

Доброе утро
Был жакет обычный — стал праздничный! Доброе утро. Фрагмент
213

Доброе утро
Из чего только сделаны... елочки? Доброе утро. Фрагмент
105

Доброе утро
Выбираем электрогенератор для загородного дома. Доброе утро. Фрагмент


