Кофемолки: какую выбрать? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2024
Кофемолки различаются способом помола. Роторная, как блендер, рубит зерна с помощью металлических ножей. Ручная работает иначе — у нее жернова, и зерна перетираются, как в мельнице. Такой же принцип помола у профессиональной жерновой кофемолки, только объем другой.
Роторная кофемолка работает быстро, но помол получается неравномерный. У ручной помол похож на мелкий песок, да и молоть трудно. Профессиональная жерновая перемалывает почти в муку: за минуту мелет больше килограмма зерен! Вкус получается плотный, насыщенный.
Разобраться в вопросе помогают судья международных кофейных чемпионатов Александр Цыбаев и бариста Андрей Кириллов.