Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Консервированные грибы

Грибы в стеклянных банках стоят, как правило, дороже, чем в жестяных. Всe потому что производители закрывают в прозрачную тару только самые лучшие грибы. Остатки отправляют в жестяные банки. Обратите внимание на заливку. У маринованных грибов она должна быть прозрачная, как слеза. Это объясняет наличие в рецептуре кислот — уксусной или лимонной. Если в состав входят маслята, заливка может быть слегка мутной.

Маринованные опята нужно выбирать по цвету. Ярко-оранжевые — это грибы под названием Намеко. Их выращивают в теплицах, поэтому они менее вкусные. Настоящие опята — серо-коричневые. Такие грибы собирают исключительно в лесах — с конца августа и до наступления осенних холодов.

Жестяные банки перед покупкой нужно осматривать со всех сторон. Если есть вмятины, не берите. В продаже есть грибы, произведенные в прошлом году. Некоторые покупатели думают, что такие банки небезопасны и не берут их. А зря! Ведь срок хранения консервированных грибов — три года.