Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Копченая грудинка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.02.2015

Свиная грудинка, которую продают в магазинах, бывает двух видов — копчено-вареная и варено-копченая. От этого зависит польза деликатеса. Лучше выбирать грудинку, которую сначала закоптили, а потом сварили. В такой меньше канцерогенов, которые образуются в процессе копчения. Дело в том, что большая часть канцерогенов при варке на производстве переходит в бульон. Выбирать нужно именно копчено-вареную грудинку.

В продаже есть грудинка на косточке. Она не только стоит дешевле, из неe ещe получаются вкуснейшие первые блюда. Ведь суп из мяса на косточке всегда получается более наваристым.

Обратите внимание на состав грудинки. По ГОСТу в состав должны входить свинина, вода, соль, фиксатор окраски нитрит натрия и немного влагоудерживающих добавок фосфатов. Шпик должен быть белоснежным, допустим легкий розовый оттенок. Толщина шпика на срезе должна быть не больше 2,5 сантиметра.

Тематические категории: