
Копченая рыба — разоблачаем подделку
Отличить традиционную рыбку «с дымком» от моченой подделки можно, если внимательно приглядеться. Чешуя и особенно жабры должны быть сухими, а цвет — золотистым. После «жидкого дыма» поверхность рыбы имеет легкий налет слизи. Если вы выбираете продукт в вакуумной упаковке, проверьте, чтобы внутри не было мутной жидкости.
Обратите внимание на сроки хранения. Рыба горячего копчения хранится от 3 до 12 суток. Рыба, сделанная по ГОСТу, хранится трое суток. Рыба, сделанная по ТУ, до 12 дней. Рыба холодного копчения хранится от 1 до 4 месяцев. Знайте, опытные диетологи предпочитают светлую рыбку холодного копчения, в которой много полезного рыбьего жира.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Буратино». Золотой ключик от волшебной двери в сказку! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Чемпионат России по фигурному катанию. Итоги второго дня соревнований. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Кастрюля — это звучит! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Пироги? Это про любовь! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














