
Копченая скумбрия
Для приготовления скумбрии горячего копчения требуется всего два часа. За это время рыба успевает и свариться, и закоптиться. Но такая рыба хранится не более недели. Покупать скумбрию горячего копчения стоит только в упаковке. А вот скумбрию холодного копчения можно взять и на развес. Срок хранения такой рыбы — два месяца. Сначала рыбу высушивают в течение трех часов, потом сутки коптят. Но некоторые производители заменяют длительное копчение вымачиванием в коптильной жидкости. В этом случае скумбрия приобретает яркий бронзовый окрас. Внутри часто остается влага, которая служит прекрасной средой для размножения бактерий. Если плавники и хвост рыбы сухие, значит, копчение было натуральным. Выбирайте рыбу с толстой спинкой и коротким телом. Такая скумбрия жирнее и полезнее.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
80

Доброе утро
Шерстяной свитер хочется! Но колется... Доброе утро. Суббота. Фрагмент
80

Доброе утро
Смартфон, одевайся потеплее! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
22

Доброе утро
Хоккей — это шоу! Мастер-шоу! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
65

Доброе утро
«Кто в доме хозяин?» Булька, Хрюня и другие! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














