Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Копченая скумбрия

Для приготовления скумбрии горячего копчения требуется всего два часа. За это время рыба успевает и свариться, и закоптиться. Но такая рыба хранится не более недели. Покупать скумбрию горячего копчения стоит только в упаковке. А вот скумбрию холодного копчения можно взять и на развес. Срок хранения такой рыбы — два месяца. Сначала рыбу высушивают в течение трех часов, потом сутки коптят. Но некоторые производители заменяют длительное копчение вымачиванием в коптильной жидкости. В этом случае скумбрия приобретает яркий бронзовый окрас. Внутри часто остается влага, которая служит прекрасной средой для размножения бактерий. Если плавники и хвост рыбы сухие, значит, копчение было натуральным. Выбирайте рыбу с толстой спинкой и коротким телом. Такая скумбрия жирнее и полезнее.