Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Копчeное сало на рынке

Цвет корочки копченого сала не имеет значения, говорят специалисты. Главное, чтобы он был равномерным. Подтeки — верный признак того, что копчение было не натуральным, а синтетическим. Испорченный деликатес легко узнать по серому цвету и влажной поверхности.

Оцените оттенок на срезе сала. У правильного продукта он может варьироваться от белого до кремового. Ярко-желтый оттенок — свидетельство низкого качества исходного сырья. О многом расскажет и аромат копчeного деликатеса. Он должен быть тонким, едва уловимым. Кислый аромат выдаст жидкий дым. Посторонний, не мясной запах означает, что продукт неправильно хранился.

Информация для жителей тех регионов, где действует запрет на продажу фермерской продукции. Каждый кусочек промышленного сала должен быть герметично упакован. На этикетке обязана присутствовать информация о производителе, дате выработки, сроке годности и условиях хранения. Дольше всего, до 20 суток сало хранится в вакуумной упаковке.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал