
Корень имбиря
Обратите внимание на срезы. Если они потемнели, от покупки лучше отказаться. Пахнуть имбирь должен приятно. Если чувствуется запах плесени, значит, корень неправильно хранили. В нeм уменьшилось количество эфирного масла, которое обладает антисептическим действием.
Имбирь продаeтся и в сушeном виде. Хранится он не больше шести месяцев. Поэтому покупать сухой корень лучше не на развес, а в упаковке, на которой указана дата производства. Полезные вещества находятся у поверхности клубня. Поэтому чистить его нужно осторожно. Кожицу лучше не срезать, а соскребать. Натрите небольшой кусочек на тeрке, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить лучше подольше, тогда корень «отдаст» воде больше полезных веществ. Когда немного остынет, добавьте лимон и мeд по вкусу. Такой напиток согреет в холода и поможет не заболеть.
Чтобы сохранить остатки клубня, можно положить его в холодильник. Но учтите, имбирь стоит держать не больше недели. Иначе он станет бесполезным. Лучше всего завернуть его во влажную тряпочку и положить в тeмное место. Так имбирь сохранит свои свойства на протяжении двух недель. Кстати, имбирь выручит, если под рукой нет зубной пасты. Просто пожуйте кусочек — и свежее дыхание обеспечено.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Швейный лайфхак с заколкой-«невидимкой». Доброе утро. Фрагмент

День Героев Отечества: чествуем, благодарим, помним! Доброе утро. Фрагмент

«Елка желаний»: каждый может стать новогодним волшебником! Доброе утро. Фрагмент

Бумажные деньги: как не нарваться на фальшивку. Доброе утро. Фрагмент














