Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Котлеты-полуфабрикаты

Большинство котлет, продающихся в магазинах, содержат сою. Этот растительный компонент используется для того, чтобы удешевить продукт. Но многие производители часто экономят не только на количестве мясного сырья, но и на его качестве. Вместо первосортной говядины и свинины они используют дешeвое мясо птицы механической обвалки.

Качественные свино-говяжьи котлеты могут храниться до шести месяцев. Но только при строгом соблюдении температуры, не выше -18 градусов. Если котлеты серого цвета, то, скорее всего, продукт был разморожен, и в нем началась микробиологическая порча. Трещины и разрывы на поверхности говорят о том, что в котлете много воды и после замораживания ее просто «разорвало».

Котлеты-полуфабрикаты продают на развес, в картонных коробках и вакуумных упаковках. С точки зрения экологичности последние выигрывают. К тому же, в вакууме котлетки лучше сохраняют свой вкус и аромат

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал