Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Крекеры

Яркий оттенок крекеров — признак того, что печенье в процессе производства опрыскивали фритюрными жирами. Такое лакомство не только более калорийное, но и небезопасное. Так как во фритюрном жире при нагреве образуются канцерогены. Плохо влияют на здоровье и трансжиры, которые содержатся в маргарине. Они нарушают нормальный обмен веществ. Поэтому лучше выбирать крекеры, в состав которых входит растительное масло.

На чем приготовлены крекеры? На дрожжах или химических разрыхлителях? Использовать разрыхлители выгодно, так как они ускоряют процесс производства. Но более воздушными и хрустящими получаются крекеры на дрожжах. Еще один неотъемлемый компонент крекеров — соль.

Бывают очень соленые крекеры. И это опасно, прежде всего, людям, склонным к повышенному давлению, сердечно-сосудистым заболеваниям. Потому что большое количество соленых крекеров может спровоцировать гипертонический криз. Безопасное содержание соли — не больше 2 граммов на 100 граммов продукта. Ищите эту информацию на этикетке.

Пищевых добавок с кодом Е быть не должно. Отдайте предпочтение крекерам с натуральными вкусо-ароматическими добавками: пряными травами или маком. Если срок годности крекеров — от шести месяцев и больше, значит, в них наверняка добавлен консервант. Натуральное лакомство может храниться не дольше трех месяцев. Масло в составе крекеров со временем прогоркает. Быстрее всего это происходит на свету. Поэтому выбирайте крекеры в непрозрачной упаковке.