Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Крекеры. Ищем вкусные!

На дне их упаковки легко прощупать крошки? Плохо! Подобная хрупкость — признак нарушения технологии производства. Правильные крекеры — обязательно целые.

Идеальный цвет — светло-жeлтый. Привлекательная золотистая корочка — результат опрыскивания поверхности вредными фритюрными жирами. В процессе обжарки они образуют канцерогенные пероксиды и альдегиды — вещества, провоцирующие воспаление пищеварительных органов.

Плохо влияют на организм и трансжиры. Они при термической обработке высвобождаются из маргарина, который зачастую входит в состав крекеров. Безопаснее, если вместо маргарина в составе будет числиться растительное мало.

Всe сходится? Переходим к разновидностям крекеров. Вам какие: содовые или сливочные? Определиться не сложно, если знать технологию производства первых. В содовых используется большое количество разрыхлителей, а сливочные — дрожжевые, натуральные.

Тесто дрожжевых крекеров более эластичное, воздушное, многослойное. И, к тому же, полезное. Но только в том случае, если производитель не сдобрил его множеством усилителей вкуса. Е621, он же глутамат натрия разрушает клетки мозга. Его коллега инозинат натрия Е631 вызывает кишечные расстройства. А двунатриевый гуанилат, обозначающийся в составе как Е627, нарушает артериальное давление. Поэтому выбирайте крекеры с наименьшим количеством «Е»-компонентов. Здоровее будете!