Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Креветки очищенные

При выборе креветок важно узнать место вылова. В Атлантическом океане добывают диких холоднокровных, которые, хоть и небольшие по размеру, зато полезные и очень вкусные. А вот из Тихого и Индийского океанов поставляют крупных теплокровных «Королевских» креветок. 90% таких креветок выращивают на фермах, поэтому они могут содержать вредные для организма человека вещества — гормоны роста, красители и антибиотики.

Если вы все же предпочитаете крупный калибр, знайте, что самое низкое качество эксперты отмечают у аквакультурных креветок из Китая. Лучше выбирать продукцию из Чили. Кстати, о калибре. На упаковке вы можете увидеть цифры 50/70, 60/80, 100/120. Это говорит о том, сколько креветок в одном килограмме. Чем мельче креветки, тем они дешевле. Чем крупнее, тем дороже.

К сожалению, некоторые производители хитрят. Сначала покрывают продукт ледяной глазурью и только потом определяют калибр. Рассмотрите товар как следует. Толстая ледяная корочка недопустима. По закону количество глазури должно составлять не больше 7% от общей массы. Еще хуже обнаружить на креветках снежинки. Такой продукт подвергался разморозке, а значит, в нем могла начаться микробиологическая порча. Очищенные креветки не нужно варить. Достаточно разморозить и обдать кипятком. В противном случае их мясо потеряет нежность, станет жестким и безвкусным.