Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лавровый лист. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2015

Лавр благородный — так по-научному называется незаменимая на кухне приправа. Многие производители заявляют, что лавровый лист в упаковках может храниться до четырех лет. Знайте, со временем главное свойство лаврушки — запах — утрачивается. Лучше всего приобретать упаковку с листом ближе к дате изготовления. Тогда он имеет самый красивый аромат. На сохранность аромата влияет и материал упаковки. Пакетики из обычной бумаги при транспортировке часто рвутся. Лучше выбирать более плотные упаковки из мелованной бумаги или пленки. Хорошо, если производитель указал страну происхождения лавра. Как правило, в таких упаковках встречается самый качественный продукт.

Теперь о лавровых вениках. Их часто продают на рынках. Дату производства на них, конечно, не пишут, но это нестрашно. Возраст лавра можно определить по внешнему виду. Лавровые листы должны быть зеленого цвета, это значит, что они были высушены недавно. Если лавр коричневый или серый, значит, он лежит уже достаточно давно. Листья могли стать горькими и потерять свои ароматические свойства. Заметили темные пятна на листьях? Такую лаврушку тоже можно использовать. Хранить лавровый лист лучше в стеклянных банках — так он дольше всего сохраняет свой аромат.

Тематические категории: