
Леденцовая карамель
ГОСТ разрешает использовать только натуральные красители, синтетические — вне закона. К ним относятся «Понсо» (Е124), «Эритрозин» (Е127) и цитрусовый красный с индексом Е121. Еще одна приманка для настоящих сладкоежек — запах. Если аромат сочится сквозь упаковку, будьте уверены, что перед вами леденцы пропитанные синтетическими ароматизаторами.
О многом расскажет и срок годности. Натуральная карамель с фруктово-ягодными наполнителями хранится всего 60 дней. Кстати, именно она считается самой низкокалорийной. Карамель с помадными начинками остается свежей 4 месяца. И, наконец, полностью леденцовое лакомство «живет» полгода. Если производитель обещает больше, скорее всего, в карамели замешаны консерванты.
Неравномерная окраска леденца — это брак. Правильный леденец обязан блестеть, не липнуть к рукам и иметь четкий рисунок. Так же не должно быть пузырьков воздуха. Качественный леденец отличается твердостью. В холодной воде правильная карамелька растворится только через час-два, зато быстро растает во рту.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Прекращаем споры, раскрываем поры! В бане... Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Штангистом можешь ты не быть, но прокачать себя обязан! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Спасибо вам, волонтеры! Доброе утро. Фрагмент

Ищу свою вторую половинку! ИИ поможет? Доброе утро. Фрагмент














