Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лимоны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.01.2015

Лимоны, которые продают в магазинах, как правило, турецкие. У них нередко бывает толстая кожура. Лимоны насыщенно-желтого цвета с оранжевым оттенком, как правило, тонкокожие. Это узбекская продукция. А вот лимоны, которые продаются с веточками и листиками, привезены из Абхазии и обладают сладковатым привкусом. Абхазские лимоны почти никогда не обрабатывают химическим воском, поэтому они не блестят.

Глянцевые лимоны нужно как следует мыть. Жeсткой щeткой и обязательно с мылом. Так вы обезопасите себя от расстройства желудка.

Если на лимоне есть зеленые пятна, не берите. Плод недозрел. По-настоящему спелый лимон должен быть желтым. Бугристая кожура лимона указывает на то, что дерево, на котором он рос, болело. Старайтесь выбирать гладкие экземпляры. Надавите на лимон! Он должен быть упругим. Если у лимона черные поры, знайте, это не грязь, а плесень, которая появляется из-за перепада температур. Такие лимоны, скорее всего, замораживали при транспортировке.

Напоследок учтите. Витамин «С», которым богат лимон, в горячей воде разрушается, поэтому добавлять лимон лучше в теплый чай.

Тематические категории: