Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мармелад

Не стоит покупать мармелад с «химическим» составом, отдайте предпочтение сладости с фруктовым соком и пюре. Такое лакомство не только вкусное, но и полезное. Отличить его можно и по внешнему виду. Разрежьте кусочек и приглядитесь. Фруктовый мармелад на срезе будет не будет прозрачным из-за большого количества фруктовой части. Если же срез стекловидный, перед вами «желейный» мармелад, за яркий цвет которого отвечают красители.

Учтите, тартразин, кармуазин и понсо могут вызвать аллергию. Добросовестные производители используют только натуральные красители в виде соков овощей и фруктов. Но даже такое природное лакомство может привести к расстройству, если оно не свежее. Поэтому обратите внимание на поверхность, которая должна быть сухой.

Как правило, стандартный мармелад хранится от 3 до 6 месяцев. Исключение составляет «жевательный» мармелад, который может храниться до года. Главное, чтобы соблюдались правильные условия. Качественное лакомство не поддаeтся разлому, имеет тягучую консистенцию и отличается глянцевым блеском.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал