
Молочные продукты с пониженным содержанием жира
Такие продукты, как правило, дольше хранятся. Ведь именно жир окисляется и прогоркает в первую очередь. Более того, молочный жир — компонент недешeвый. Поэтому производители часто заменяют его пальмовым маслом, нарушая закон. В случае с обезжиренной продукцией такой фальсификации можно не опасаться.
Но с другой стороны молочный жир помогает усваиваться таким важным компонентам, как кальций и витамин А. Удивительно, но для здоровья полезен даже холестерин, содержащийся в молочном жире. Он принимает непосредственное участие в построении клеток головного мозга, а также обеспечивает нормальное функционирование нервной системы. Так же у продуктов с пониженным содержанием жира более бедный вкус. Ведь именно молочный жир придает продукту богатый аромат, пластичную консистенцию и хороший вкус.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Смартфон, одевайся потеплее! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Конституция — основной закон страны. И его надо знать! Доброе утро. Фрагмент

Фестиваль «Звезда Рождества». Помогаешь другим — получаешь радость. Доброе утро. Фрагмент

Машину продал, а штрафы все приходят… Почему? Доброе утро. Фрагмент














