Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Молочные продукты с пониженным содержанием жира

Всe больше молочных заводов переходит на выпуск продукции с пониженным содержанием жира. В таких продуктах меньше калорий и холестерина и увеличена концентрация белка. Молочные белки — это казеин или сывороточные молочные белки, которые необходим для нормального функционирования организма, особенно детского.

Такие продукты, как правило, дольше хранятся. Ведь именно жир окисляется и прогоркает в первую очередь. Более того, молочный жир — компонент недешeвый. Поэтому производители часто заменяют его пальмовым маслом, нарушая закон. В случае с обезжиренной продукцией такой фальсификации можно не опасаться.

Но с другой стороны молочный жир помогает усваиваться таким важным компонентам, как кальций и витамин А. Удивительно, но для здоровья полезен даже холестерин, содержащийся в молочном жире. Он принимает непосредственное участие в построении клеток головного мозга, а также обеспечивает нормальное функционирование нервной системы. Так же у продуктов с пониженным содержанием жира более бедный вкус. Ведь именно молочный жир придает продукту богатый аромат, пластичную консистенцию и хороший вкус.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал