Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Молочный шоколад

Если в составе шоколада указано «эквивалент какао-масла» или «растительные жиры», перед вами не «шоколад», а суррогат. В составе настоящего молочного шоколада на первом месте значатся «какао-масло» и «какао тертое» — причем не менее 25%. В подделке — «какао-порошк» или «какао-велла». Насыщенного вкуса от такого продукта не ждите.

Обратите внимание и на молочную составляющую. Хороший шоколад содержит много «сухого цельного молока». В противном случае, консистенция сладости будет чересчур пластичной. Хуже, если молочный шоколад содержит ароматизаторы молочного вкуса. Единственный ароматизатор, который может входить в состав молочного шоколада — натуральная ваниль. Надломите плитку — настоящий шоколад ломается с сухим треском и моментально тает во рту.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал