Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Молоко

В стерилизованном молоке после термической обработки не остается никакой микрофлоры — ни вредной, ни полезной. Однако в нем сохраняется часть полезных микроэлементов. Но особо экономные производители делают молоко из порошка. Выявить фальсификацию поможет простой тест: налейте молоко в стакан и проследите, оставляет ли оно следы на стенках. Если оставляет, значит, перед вами натуральный продукт.

Молоко пастеризованное хранится считанные дни. Имейте в виду, большинство производителей хитрят и ставят маркировку завтрашним днем. То есть, разливают молоко 29 числа, а на упаковке ставят 30. Поэтому эксперты советуют охотиться за молоком, которому не больше 2-3 дней.

Обратите внимание на упаковку. В прозрачной бутылке можно, как следует, разглядеть продукт. Но из-за того, что на молоко попадает свет, в нем частично разрушаются водорастворимые витамины. Отдайте предпочтение непрозрачной таре. Хотите получить максимум пользы, покупайте молоко пастеризованное «Отборное». В таком продукте повышенное содержание молочного жира. Для людей с физическими и умственными нагрузками — это то, что доктор прописал.