
Морковь. Распознаeм перемороженную
Чистая морковка, как правило, импортный товар. И никто не даст гарантии, что он не генно-модифицированный. К тому же вымытые корнеплоды хранятся значительно меньше.
Оптимальный вариант — не мытая, но довольно чистая морковь, которую до продажи хранили в песке. Слишком крупные корнеплоды, скорее всего, были выращены с помощью нитратов.
Попросите продавца разрезать одну морковку. Цвет моркови должен быть ярко-оранжевым. Чем интенсивнее окраска, тем выше содержание каротина. Присмотритесь к сердцевине. Эта часть корнеплода более грубая и содержит меньше питательных веществ. Запомните, у самой вкусной и полезной морковки сердцевина должна быть совсем небольшой.
Вместе с этим смотрят

«Эпоха Неизвестного. К 100-летию художника» в Третьяковской галерее. Доброе утро. Фрагмент

«Кибербабушка» против телефонных мошенников. Доброе утро. Фрагмент

Чтобы не сводило ноги... Доброе утро. Фрагмент

Аллергия на цитрусовые: как не испортить праздник. Доброе утро. Фрагмент


