Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мясные чипсы

На изготовление стандартной 30-граммовой пачки мясных чипсов идет около 100 граммов мяса. А это значит, что слишком дeшевыми честные мясные чипсы быть не могут. Средняя цена — от 70 рублей.

Нашли дешевле? Скорее всего, производитель использовал замороженное, а не охлажденное сырье. При разморозке мясо теряет цвет и сочность, вкус и аромат. Поэтому в составе таких чипсов наверняка будут пищевые добавки типа антиокислителей и усилителей вкуса.

Переходим к внешнему виду. Мясные чипсы должны иметь матовую поверхность. Глянцевая будет свидетельствовать о содержании жира в сырье. Между тем, использовать жирное мясо в производстве чипсов нежелательно. Жир быстро окисляется и прогоркает, чем безнадежно портит вкус продукта. Цвет зависит от вида мяса: говядина — темнее, свинина — светлее. Но в любом случае, оттенок не должен быть слишком ярким.

По форме чипсы бывают круглыми, квадратными, прямоугольными. Но, в любом случае, в пачке все они обязаны быть одного размера. Разнокалиберность может означать, что производитель использовал обрезки, оставшиеся после изготовления каких-то мясных деликатесов. Стоить такие чипсы должны дешевле.

Попробуйте разорвать кусочек мяса. Оно должно рваться волокнам. Если чипсы крошатся в руках, вполне возможно, что вместо цельных кусков мяса производитель использовал фарш, в который можно замешать что угодно, включая сою.

Наконец, запах. Резкий говорит об использовании искусственных ароматизаторов. Правильные чипсы имеют нейтральный аромат.