Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Напитки, искусственно обогащенные витаминами. Плюсы и минусы

В составе восстановленных нектаров и соков плодово-ягодные и фрукты утрачивают свою эффективность. Все дело в тепловой обработке, которая снижает содержание биологических веществ, в том числе и витаминов Однако технологи нашли выход: они обогащают восстановленные соки витаминными премиксами после пастеризации. Но не все витамины из напитка способны усваиваться организмом. Например жирорастворимые А, D и Е, для всасывания которых нужна жирная среда. Обеспечить такую среду способен лецитин. Если в составе нектара нет этого компонента, покупка окажется бесполезной.

Витамин А — один из тех витаминов, которые оказывают негативное действие в случае превышения. Чтобы этого не происходило, производитель обязан указывать на упаковке содержание витаминов на 100 мл продукта, а так же процент от суточной нормы потребления. Можно употреблять витамин А не более 1000 микрограммов в сутки. Боитесь просчитаться? Выбирайте соки и нектары с водорастворимыми витаминам групп В, С и РР. Даже при передозировке эти витамины в отличие от жирорастворимых не накапливаются в организме, вызывая интоксикацию, а выводятся естественным путeм. Специалисты не рекомендуют переплачивать за стеклянную упаковку, которая пропускает губительный для витаминов свет.

Отдайте предпочтение напитку в картонной упаковке.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал