Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Овощи для мангала. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2017

Для жарки на мангале нужно выбирать мясистые овощи - баклажаны, сладкий перец, кабачки и помидоры. Белоплодные кабачки слишком водянистые. После жарки от них мало что останется. Лучше выбирать темно-зеленые – цукини. В них больше сухого вещества. Что касается размера, то идеальны плоды до 20 сантиметров в длину. У молодых кабачков нежная мякоть и почти нет семечек или они совсем маленькие, говорит кандидат сельскохозяйственных наук Анастасия Константинович. «Если кабачки большие, это означает, что кабачок переросший, - объяснила она. - В них начинают развиваться семена, которые забирают питательные вещества, и мякоть становится безвкусной».

Свежесть кабачков и баклажанов можно определить по плодоножке. Она должна быть зеленой, не увядшей. И никаких темных пятен на поверхности овоща! При приготовлении обязательно разрежьте баклажан, чтобы избавиться от излишков влаги.

Сладкий перец нужно выбирать по цвету. В красном больше ликопина. Это вещество, которое помогает организму бороться с раковыми клетками. В томатах тоже много ликопина. Рекордсмены – темные сорта: «Черный принц», «Цыган», «Шоколадка». Кстати, томаты и перцы лучше готовить на решетке-гриль. На шампурах они будут проворачиваться и потеряют много сока.

Вкусным и необычным дополнением к овощному шашлыку будет кукуруза. Перед жаркой отварите початки до размягчения зерен – 20-30 минут – и смажьте кукурузу оливковым или сливочным маслом. Так она останется сочной даже после жарки. Избегайте открытого огня. Чтобы овощи пропеклись и при этом не сгорели, их нужно готовить на тлеющих углях.

Тематические категории: