Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Овсяная крупа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2015

Всe начинается с переработки овса. Сначала зeрна очищают от жесткой верхней оболочки, затем обрабатывают горячим паром и расплющивают. В результате получается «Геркулес», знакомый с детства. В зависимости от сорта, размера зерна и процессов переработки получаются разные хлопья.

Запомните, чем тоньше хлопья, тем меньше их надо варить. Чтобы максимально сократить время кулинарной обработки, многие производители идут на «хитрости». Например, слегка разрывают волокна хлопьев, делая на них насечки во время расплющивания. На вкус и пользу это не влияет.

Прежде чем попасть в упаковку, овсяные хлопья проходят очистку от случайного мусора. Так что в пакет попадают только хлопья и ничего больше. Несколько слов об упаковке. Прозрачный пакет — не лучший вариант. На свету витамины, которыми славится овсянка, быстро разрушаются. Лучше выбирать хлопья в картонной коробке. И не храните «Геркулес» слишком долго. Овсяные продукты отличаются повышенным содержанием жира, который быстро прогоркает. Максимальный срок годности овсяных хлопьев — шесть месяцев.

Тематические категории: