Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пельмени

Внутри пельменей может скрываться всe, что угодно. В качестве наполнителей вместо фарша может выступать и мука, и крахмал, и даже каша. Чтобы хоть как-то приблизить фарш к мясопродукту, в рецептуру могут добавить животные жиры. Такие пельмени дают наваристый бульон, но нещадно бьют по здоровью.

Удивительно, но самой безопасной добавкой медики называют сою. Растительный белок делает фарш сочнее и даже снижает его калорийность. Только убедитесь, что в составе он стоит в конце списка. Это значит, что мяса в пельменях всe-таки больше. Кстати, самого фарша должно быть не менее 50% от общей массы. В идеале начинка должна быть серого оттенка.

Пельмени из хлебопекарной муки высшего сорта имеют белоснежный цвет. Лучше, если пельмешки будут слегка желтоваты. Это значит, что они слеплены из муки твердых сортов пшеницы. В такой муке гораздо больше белка и витаминов, а тесто не разваривается. Выбирайте пельмени в виде завитушек, такие точно сохранят после варки форму.