Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Песочное печенье

Если в составе песочного печенья значатся растительные масла и жиры, будьте бдительны. Они могут привести спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К тому же тесто на основе растительных жиров почти не поднимается. Поэтому кондитеры вынуждены добавлять разрыхлители и другую вредную «химию».

Мука должна быть второго сорта. Эта очень полезная мука, в которой содержится целый ряд полезных витаминов и микроэлементов из тех частей зерна, которые при приготовлении муки высшего сорта удаляются

Ещe один важный компонент песочного лакомства — сахар. Его должно быть не более 10%. Иначе печенье будет слишком хрупким. Проверить содержание сахара поможет состав. Если сахар в нем стоит на первом или втором месте, значит, его явно больше, чем нужно. Оптимальная позиция — ближе к концу списка ингредиентов.

Если в состав входит яичный порошок, производители решили сэкономить. Такое печенье будет постным и невкусным. Другое дело, натуральные куриные яйца. Консистенция вкусного печенья должна быть в меру рассыпчатой, а цвет — золотистым!