Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Постное овсяное печенье. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.03.2015

В тесто для овсяного печенья кладут два вида муки — пшеничную и овсяную. Причем пшеничной в два раза больше. Остальные ингредиенты — это сахар, растительное масло и натуральные вкусоароматические добавки. Характерный вкус овсяному печенью, естественно, придает овсяная мука, но чтобы получился настоящий вкус овсяного печенья, добавляют ванилин и молотую корицу.

Тесто для овсяного печенья не содержит дрожжей, ему не требуется «расстойка». Поэтому сразу после формовки оно отправляется в промышленную газовую печь. Внутри температура 200 градусов. За восемь минут печенье пропекается, увеличиваясь в объеме в два раза. При этом на его поверхности образуются небольшие трещинки. Как раз за счет содержания овсяной муки. После выпечки печенье попадает на охлаждающий конвейер, где охлаждается естественным путем и с помощью вентиляторов до температуры цеха. Цвет овсяного печенья коричневый. Чем темнее оттенок, тем больше овсяной муки и корицы положил производитель.

Печенье в герметичном пакете из полипропиленовой пленки может храниться полгода. Но как только вы вскроете пакет, оно быстро начнет терять влагу и черстветь. Съесть его желательно в течение нескольких дней. Хотя вкусное овсяное печенье не залежится.

Тематические категории: