Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Продукты — в безвоздушное пространство! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.04.2024

Вакуум нужен для защиты продукта от взаимодействия с парами воды и окисления кислородом из воздуха. Удалив воздух, можно повысить срок хранения в несколько раз! Правда, важна температура: те продукты, которые положено хранить в холодильнике, там и храним. Есть продукты, которые не рекомендуется вакуумировать: грибы, различные мягкие сыры, чеснок, лук.

Чем дороже упаковщик, тем больше функций и наворотов, например — работа с мягкими продуктами или ручная откачка воздуха, чтобы ягоды или выпечку не расплющило. Длина планки — по потребностям. А на мощность можно не смотреть: от нее зависит зависит скорость откачки воздуха. В домашних условиях разница между слабым и мощным будет в секунды.

Разобраться в вопросе помогают физик Вероника Суворова, научный сотрудник лаборатории РЭУ им. Г.В. Плеханова Дмитрий Суворов и универсальный сотрудник магазина бытовой техники Сергей Тройников.