Продукты — в безвоздушное пространство! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.04.2024
Вакуум нужен для защиты продукта от взаимодействия с парами воды и окисления кислородом из воздуха. Удалив воздух, можно повысить срок хранения в несколько раз! Правда, важна температура: те продукты, которые положено хранить в холодильнике, там и храним. Есть продукты, которые не рекомендуется вакуумировать: грибы, различные мягкие сыры, чеснок, лук.
Чем дороже упаковщик, тем больше функций и наворотов, например — работа с мягкими продуктами или ручная откачка воздуха, чтобы ягоды или выпечку не расплющило. Длина планки — по потребностям. А на мощность можно не смотреть: от нее зависит зависит скорость откачки воздуха. В домашних условиях разница между слабым и мощным будет в секунды.
Разобраться в вопросе помогают физик Вероника Суворова, научный сотрудник лаборатории РЭУ им. Г.В. Плеханова Дмитрий Суворов и универсальный сотрудник магазина бытовой техники Сергей Тройников.