
Пряники
Пряники, в которых мед и пряности заменили искусственными добавками, разочаруют вас своим вкусом. Пшеничная мука высшего сорта — тоже не самый вкусный вариант. Трещины на поверхности пряника говорят о том, что производитель перестарался с химическими разрыхлителями, а расплывчатая форма или осевшая верхушка — об использовании теста с повышенной влажностью. Хорошие пряники имеют правильную куполообразную форму. К тому же пряник — единственное кондитерское мучное изделие, в котором нормируется высота изделия. Высота настоящего пряника должна быть не менее 14 мм.
Но самое главное требование — пряник должен быть мягким! Имейте в виду, «сырцовые» пряники делаются по упрощенной технологии и поэтому довольно быстро черствеют. Правильно приготовленные заварные пряники дольше сохраняют свежесть, гораздо медленнее черствеют и имеют более богатый пряничный вкус
Срок хранения пряников — 30 дней. Герметичная упаковка способна продлить им жизнь: до двух месяцев сырцовым и до шести заварным. После вскрытия упаковки пряники нужно съесть в течение суток, в противном случае они зачерствеют.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
148

Доброе утро
Как делают погоду. Доброе утро. Фрагмент
68

Доброе утро
Потанцуй со мной, акула! Доброе утро. Фрагмент
45

Доброе утро
Выбираем сенсорные перчатки. Доброе утро. Фрагмент
55

Доброе утро
Крепче за баранку держись! И за Госуслуги. Доброе утро. Фрагмент














