
Пряники
Пряники, в которых мед и пряности заменили искусственными добавками, разочаруют вас своим вкусом. Пшеничная мука высшего сорта — тоже не самый вкусный вариант. Трещины на поверхности пряника говорят о том, что производитель перестарался с химическими разрыхлителями, а расплывчатая форма или осевшая верхушка — об использовании теста с повышенной влажностью. Хорошие пряники имеют правильную куполообразную форму. К тому же пряник — единственное кондитерское мучное изделие, в котором нормируется высота изделия. Высота настоящего пряника должна быть не менее 14 мм.
Но самое главное требование — пряник должен быть мягким! Имейте в виду, «сырцовые» пряники делаются по упрощенной технологии и поэтому довольно быстро черствеют. Правильно приготовленные заварные пряники дольше сохраняют свежесть, гораздо медленнее черствеют и имеют более богатый пряничный вкус
Срок хранения пряников — 30 дней. Герметичная упаковка способна продлить им жизнь: до двух месяцев сырцовым и до шести заварным. После вскрытия упаковки пряники нужно съесть в течение суток, в противном случае они зачерствеют.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
80

Доброе утро
Водители, не нарушайте, нейросеть все видит! Доброе утро. Фрагмент
94

Доброе утро
Рубим елку сами: а что, так можно? Доброе утро. Фрагмент
12 380

Доброе утро
Гороскоп на 16 декабря. Доброе утро. Фрагмент
62

Доброе утро
Укрепляем ягодичные мышцы. Доброе утро. Фрагмент














