
Разделочная доска
Разделочная доска из фанеры недолговечна. Более стойкий вариант — доска цельнодеревянная. Волокна такой доски должны идти не вдоль, а поперек. Профпригодность разделочной доски зависит и от породы дерева. И здесь можно сэкономить. Например, бук стоит дороже, чем береза, но по свойствам они примерно одинаковы. В любом случае на деревянной доске лучше резать только хлеб.
Выбирая пластмассовую доску, обратите внимание, чтобы она не была сделана из меламина. Безопасные пластмассовые доски могут быть изготовлены только из полипропилена. Но специалисты советуют резать на таких досках только фрукты и овощи.
Для резки мяса лучше использовать стеклянные приспособления. У них только один недостаток — зловещий скрежет. Стеклянные доски не боятся водных процедур и на них практически не размножаются бактерии.
Вместе с этим смотрят
101

Доброе утро
Первый канал и «Одноклассники»: конкурс талантов и достижений. Доброе утро. Фрагмент
110

Доброе утро
Начать сначала не поздно нам всегда? Доброе утро. Фрагмент
249

Доброе утро
Искусственный снег: радует и не тает. Доброе утро. Фрагмент
116

Доброе утро
Ковер: не самолет, зато теплый! Доброе утро. Фрагмент


