
Редька
Редька, диаметр которой превышает 15 сантиметров, может оказаться дряблой и невкусной. Идеальный диаметр этого корнеплода колеблется от 7 до 10 сантиметров. О дряблости внутри также может говорить сухой кончик снаружи. Правильный хвостик всегда твердый. Макушка должна быть прикрыта сухой ботвой. Если верх у редьки срезан, значит, корнеплод был убран слишком поздно — то есть тогда, когда он уже выпустил цветущий стебель.
Помните редьку в руках. Если один из бочков проваливается, значит, корнеплод поражен болезнью. Сорт корнеплода тоже имеет значение. «Маргеланская» (зеленая) редька сладкая и менее острая на вкус, по сравнению со своей черной конкуренткой сорта «Европейская». В «Европейской» редьке содержится наибольшее количество эфирных масел, фитонцидов и витамина С. Поэтому она считается самой полезной. При наличии такой редьки в рационе, болезни обойдут вас стороной.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
334

Доброе утро
«VK под шубой 4»: кто прячется под маской селедки? Доброе утро. Фрагмент
159

Доброе утро
«Во глубине сибирских руд…» Декабристы. 200 лет истории. Доброе утро. Фрагмент
100

Доброе утро
Если у ребенка гайморит... Доброе утро. Фрагмент
89

Доброе утро
Встречайте Новый год с Первым каналом! Доброе утро. Фрагмент














