Рубленые бифштексы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.05.2017
Бифштекс в переводе с английского означает "говяжий стейк". Это блюдо могут делать из цельного куска мяса или из рубленного, то есть фарша. Но большинство современных производителей добавляет в свои полуфабрикаты и немясные ингредиенты. Так котлету стали называть бифштексом.
Эксперт Андрей Куспиц является производителем мясных деликатесов. Он поможет нам выбрать среди замороженных рубленых бифштексов самый хороший. Продаются эти полуфабрикаты, как правило, в закрытых коробочках. Поэтому изучать будем надписи на упаковке. На первом месте в составе должна быть указана говядина. Плохо, если сразу за ней стоит вода. Это значит, что ее очень много. Полуфабрикат, где на втором месте стоит соя, тоже не лучший вариант. Производитель экономит на мясном сырье за счет добавления растительного белка. Но, по мнению эксперта, это лучше, чем вода.
Чем больше мясных ингредиентов в составе, тем вкуснее и сытнее будет бифштекс. Образец, в котором первые три места занимают говядина, курица и свиной шпик, понравился эксперту больше всего. Кроме состава обращайте внимание на пищевую ценность продукта. Белков должно быть больше, чем жиров. Такой бифштекс будет не только вкусным, но и полезным!