Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Рулет из курицы

Думаете, рулет сделан из натурального куриного филе? Как бы не так! Всe внимание на состав… Мясо птицы механической обвалки — не что иное, как перемолотые кости с остатками мышечной ткани. Старый добрый крахмал — ещe один компонент, удешевляющий рулет. А наличие поли- и пирофосфатов вообще говорит о том, что по цене мяса вам пытаются продать воду.

Но куда хуже обнаружить в рулете консерванты. Они маскируют сырьe не первой свежести, не давая ему окончательно испортиться раньше срока. А вот глютамата натрия в составе рулета бояться не надо: этот усилитель вкуса, наоборот, выдаст мясо «с душком».

Переходим к внешнему виду. Правильный рулет — плотный, при нарезке не крошится. Рыхлая консистенция означает, что птица была старой. Теперь оцените цвет: чем он светлее, тем больше белого мяса куриных грудок пошло в рулет. Насыщенный розовый оттенок указывает на преобладание красного мяса куриных бeдер.

Но главное, чтобы поверхность рулета была сухой: при повышенной влажности бактерии размножаются молниеносно. Такой деликатес испортится ещe до окончания срока годности.

Продлить ему жизнь способно копчение. Главное, чтобы оно было натуральным, то есть с помощью опилок — дубовых и ольховых, а не с помощью опасного жидкого дыма. Распознать, такое можно по коричневым подтeкам. Поверхность честного деликатеса будет идеально ровной, со слегка жeлтым оттенком.