Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Рыбный шашлык. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.04.2017

Рыба для классического шашлыка, который готовят на шампурах, должна быть крупной и жирной. Идеально подходят осетровые и лососевые виды рыб. А вот для приготовления на решетке можно использовать и более бюджетные варианты - скумбрию, сайру, треску, сазана, карпа или селедку. Чтобы мясо при жарке не расслаивалось, оно должно быть плотным. У аквакультурной рыбы, то есть выращенной искусственно, ткани рыхлые. Поэтому, по возможности, выбирайте дикую рыбу.

При выборе стейков помните, что свежесть нарезанной рыбы уходит с каждым часом. Поэтому обратите внимание, чтобы срез был блестящим и незаветренным. Цвет мяса должен быть ярким, не тусклым. Лососевые, например, со временем бледнеют. Осетровые желтеют. Не поленитесь осмотреть чешую... Она ни в коем случае не должна быть взъерошенной, потемневшей и опавшей.

Замороженные рыбные стейки лучше выбирать в вакуумной упаковке. Их не покрывают глазурью, а значит, вы не переплатите за лед. У развесной продукции глазурь как защитный слой обязательна. Но по закону ее должно быть не больше 5% от общей массы продукта. Присмотритесь, чтобы замороженные стейки были ровными. Кривая форма - верный признак того, что они подвергались разморозке. И напоследок еще один совет. Стейки из морской рыбы желательно не солить. Потому что морская продукция и так содержит достаточно соли. Во время приготовления рыбные стейки достаточно сбрызнуть соком лимона. Это придаст блюду пикантный вкус и аромат!

Тематические категории: