Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Секреты мясных консервов

Чем старше мясные консервы, тем вкуснее. О многом расскажет и материал тары. С жестяной банкой, как правило, работают крупные производители. Стеклянные банки — прерогатива мелких заводов. Обратите внимание на наименование — на банке должно быть написано не «Тушенка», а «Говядина тушеная». Это означает, что продукт сделан по ГОСТу.

В состав консервов «Говядина тушеная» входят говядина, жир, лук, соль и специи. Тeмно-коричневый оттенок мяса — признак экономности производителя, который мог добавить в консервы субпродукты.

Ещe хуже, если мясная составляющая имеет белесый оттенок. Это заслуга растительных компонентов, чаще злаковых — гороха, пшеницы или кукурузы. Цвет честного деликатеса соответствует цвету вареного мяса и должен быть серо-коричневым. Если в консервах желе больше, чем мяса, значит, производитель использовал низкосортную говядину с большим содержанием соединительной ткани. Оцените соотношение мяса и жира. Для этого найдите на этикетке таблицу пищевой ценности. Белков должно быть не менее 15 граммов, а жиров — не более 17 на 100 граммов продукта.