
Шампиньоны
Уже через 7 дней мицелий начинает прорастать. Первые всходы выглядят, как белая паутинка. Постепенно паутинка сворачивается в узелки. Это и есть будущие грибы. На этой стадии в камере почти нечем дышать. Грибы активно поглощают кислород и выделяют углекислый газ.
На десятый день у шампиньонов появляется ножка и шляпка, размером с булавочную головку. С этого момента грибы растут, как в лесу после дождя и уже через несколько дней достигают «технической зрелости».
Собирают шампиньоны вручную. Каждый гриб аккуратно выкручивают, срезают корень и укладывают в ящик. Больше гриб стараются не трогать. От прикосновений человеческих рук шампиньоны получают ожоги — темнеют и теряют товарный вид.
Кстати, шампиньоны бывают не только белые. Сорт с коричневой шляпкой называется «Королевским». Такие шампиньоны крупнее, мясистее и ароматнее. Но содержание полезных веществ и в тех, и в других одинаковое.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Его позывной — «Малыш». Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Людмила Сенчина. Золушка с хрустальным голосом. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Зул: калмыцкий Новый год. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Кто куда, а мы — за елкой в лес! И это законно… Доброе утро. Суббота. Фрагмент














