
Шампиньоны
Уже через 7 дней мицелий начинает прорастать. Первые всходы выглядят, как белая паутинка. Постепенно паутинка сворачивается в узелки. Это и есть будущие грибы. На этой стадии в камере почти нечем дышать. Грибы активно поглощают кислород и выделяют углекислый газ.
На десятый день у шампиньонов появляется ножка и шляпка, размером с булавочную головку. С этого момента грибы растут, как в лесу после дождя и уже через несколько дней достигают «технической зрелости».
Собирают шампиньоны вручную. Каждый гриб аккуратно выкручивают, срезают корень и укладывают в ящик. Больше гриб стараются не трогать. От прикосновений человеческих рук шампиньоны получают ожоги — темнеют и теряют товарный вид.
Кстати, шампиньоны бывают не только белые. Сорт с коричневой шляпкой называется «Королевским». Такие шампиньоны крупнее, мясистее и ароматнее. Но содержание полезных веществ и в тех, и в других одинаковое.
Вместе с этим смотрят

Федор Бондарчук — о фильме «Буратино» и о замыслах Карабаса Барабаса. Доброе утро. Фрагмент

В новый год старый хлам не берем! Доброе утро. Фрагмент

Предновогодние ценники: не верь глазам своим? Доброе утро. Фрагмент

Налоги-2026: что нового. Доброе утро. Фрагмент


