
Шампиньоны и вешенки
У вешенок самая полезная часть — шляпки. Идеальный диаметр шляпки — 10 сантиметров. Чем темнее шляпка, тем больше в ней полезного для костей витамина D. Если шляпка ярко-розовая, значит, в грибе содержится много флавоноидов, которые укрепляют наше сердце. Если на полях видны трещины, вешенку лучше не брать. Она уже несвежая. Но самые вредные грибы — это те, которые потеряли морфологическую форму и растут трубочкой. Они отличаются худшим вкусом и меньшим сроком хранения. Имейте в виду, и шампиньоны, и вешенки должны храниться в холодильнике.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Андрей Первозванный. Первый христианин земли русской. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Медведь знает, где мед. А мы знаем, где медведи! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Квартет Ru Vox поздравляет с Днем медведя. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Папа вам не мама, с ним станем верхолазами! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














