Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шашлык-полуфабрикат. На чем экономят производители?

О натуральности такого полуфабриката, как шашлык, можно судить по сроку годности. Чем короче срок хранения, тем лучше. Самый безопасный консервант — лимонная кислота. Так же в составе не должно быть влагоудерживающих фосфатов и стабилизирующих камедей — гуаровой и ксантановой. Это основа рассола, которым производители накачивают мясо, чтобы сэкономить. Распознать такой шашлык можно по внешнему виду. Они будут рыхлыми и волокнистыми. В то время как честный полуфабрикат имеет плотную консистенцию. Размер кусочков — средний, вес — около 30-40 граммов. Производители, которые гордятся продукцией, как правило, указывают ещe и часть туши, из которой сделан шашлык. Самая выигрышная — шейка. Вакуумная упаковка даeт лишь одно преимущество: продукт можно пощупать. Отдайте предпочтение ведерку, в котором кусочки мяса не деформируются и не лишаются рассола.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал