
Шашлык-полуфабрикат. На чем экономят производители?
О натуральности такого полуфабриката, как шашлык, можно судить по сроку годности. Чем короче срок хранения, тем лучше. Самый безопасный консервант — лимонная кислота. Так же в составе не должно быть влагоудерживающих фосфатов и стабилизирующих камедей — гуаровой и ксантановой. Это основа рассола, которым производители накачивают мясо, чтобы сэкономить. Распознать такой шашлык можно по внешнему виду. Они будут рыхлыми и волокнистыми. В то время как честный полуфабрикат имеет плотную консистенцию. Размер кусочков — средний, вес — около 30-40 граммов. Производители, которые гордятся продукцией, как правило, указывают ещe и часть туши, из которой сделан шашлык. Самая выигрышная — шейка. Вакуумная упаковка даeт лишь одно преимущество: продукт можно пощупать. Отдайте предпочтение ведерку, в котором кусочки мяса не деформируются и не лишаются рассола.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
435

Доброе утро
Прогноз погоды от Людмилы Паршиной. К нам спешит зима! Доброе утро. Фрагмент
187

Доброе утро
«Зима в Москве»: ярко, празднично, интересно! И вкусно! Доброе утро. Фрагмент
284

Доброе утро
Король воскликнул: «Масло!» А какое? Доброе утро. Фрагмент
194

Доброе утро
Гречка: три вкусных рецепта от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














