Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шашлык зимой: полуфабрикат и охлажденное мясо

Выбирая шашлык-полуфабрикат, изучите этикетку с составом. В идеале он должен быть коротким: мясо, лук и немного воды с уксусом и специями в качестве рассола. Хранится такой продукт всего 24 часа, поэтому некоторые производители добавляют в рассол антиокислители. Хорошо, если это будет обычная лимонная кислота, которая не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Обнаружили в составе фосфаты? Эти вещества удерживают влагу, значит, производитель дополнительно накачал мясо рассолом. Покупать воду по цене мяса не стоит.

Если вы покупаете шашлык в пластиковом ведре, необходимо посмотреть, чтобы не было вздутий. Крышка банки должна быть немного вогнута внутрь. Это гарантия того, что не был нарушен температурный режим хранения: от 0 до +4 градусов. Обратите внимание на соотношение мяса и маринада. Если кусочки плавают в жидкости и в ведeрке много лука, стоит поискать менее жадного производителя.

Преимущество вакуумной упаковки в том, что мясо можно пощупать. Если оно очень мягкое и рыхлое, значит, производитель использовал низкосортное сырье. Хотите быть уверены в качестве мяса? Выбирайте сами. Обязательно смотрите, чтобы оно было сверху немножко сухое, без кровоподтеков и тем более слизи. Цвет должен быть ярким, розово-красным, жировая прослойка белой. У свежего мяса ямка от надавливания быстро выравнивается. Кстати, самая подходящая часть свиной туши — это шейка. В шейке оптимальное соотношение мышечной и жировой ткани: 70 на 30. Поэтому шашлык получится сочным и очень вкусным.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал