
Шашлык зимой: полуфабрикат и охлажденное мясо
Если вы покупаете шашлык в пластиковом ведре, необходимо посмотреть, чтобы не было вздутий. Крышка банки должна быть немного вогнута внутрь. Это гарантия того, что не был нарушен температурный режим хранения: от 0 до +4 градусов. Обратите внимание на соотношение мяса и маринада. Если кусочки плавают в жидкости и в ведeрке много лука, стоит поискать менее жадного производителя.
Преимущество вакуумной упаковки в том, что мясо можно пощупать. Если оно очень мягкое и рыхлое, значит, производитель использовал низкосортное сырье. Хотите быть уверены в качестве мяса? Выбирайте сами. Обязательно смотрите, чтобы оно было сверху немножко сухое, без кровоподтеков и тем более слизи. Цвет должен быть ярким, розово-красным, жировая прослойка белой. У свежего мяса ямка от надавливания быстро выравнивается. Кстати, самая подходящая часть свиной туши — это шейка. В шейке оптимальное соотношение мышечной и жировой ткани: 70 на 30. Поэтому шашлык получится сочным и очень вкусным.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Каждый может уменьшить свой мусорный след! Доброе утро. Фрагмент

Похудение с летальным исходом. Доброе утро. Фрагмент

Водители, не нарушайте, нейросеть все видит! Доброе утро. Фрагмент

Рубим елку сами: а что, так можно? Доброе утро. Фрагмент














